欢迎进入津市市农业机械化管理局!
   
>>详细内容 当前位置:首页>> 政务公开 >> 2016年现代农机合作社建设扶持专项资金的绩效报告
2016年现代农机合作社建设扶持专项资金的绩效报告
时间:2017-04-03    来源:本站原创    阅读次数:890

 

 

 

 

 

 

津农机[2017]4

 

津市市农机化局

2016年现代农机合作社建设扶持专项资金的绩效报告

 

根据《湖南省财政厅关于做好2016年度省级财政资金绩效自评工作的通知》(湘财绩〔2017〕6号)和省农机局《2016年度省级农机示范推广及服务能力建设专项资金绩效自评实施方案》要求,我单位就2016年度现代农机合作社建设扶持项目有关情况报告如下:

一、项目概况

(一)单位基本情况

津市市农业机械化管理局是津市市人民政府授权负责全市农业机械化管理工作,具有行政执法职能全额拨款的事业单位。局下设农机安全监理所与农机培训服务中心两个直属二级单位和办公室、科技质量监督股2个股室。全局有干部职工11名,其中局机关工作人员5名,农机安全监理所工作人员4名,农机培训服务中心工作人员2名。

(二)项目基本情况

根据省政府《关于实施两个“百千万”工程、加快现代农业建设的意见》(湘政发[2014]5号)和省农业委、省财政厅相关文件精神,2016年,我市继续组织实施现代农机合作社发展工程,按照“小(型)”、“精(良)”、“坚(固)”的要求,培育为水稻生产提供全程服务的现代农机合作社。经过培育发展,我市申报的1家合作社并验收合格。根据省、常德市相关文件精神,对合作社配置农机装备,省财政共补助15万元。

二、项目资金使用及管理情况

(一)项目资金安排落实、拨付情况

 现代农机合作社建设扶持项目资金一到位,就由市财政部门拨付给了合作社。但由于德鹏农机合作社一直忙于新建场地,烘干机安装有所拖后,我局在2017年1月确认其烘干机安装完毕后才给予拨付资金。

(二)项目资金实际使用情况

对于该项目补助的15万元,全部用于农机合作社建设资金。

(三)项目资金管理情况

项目资金使用严格按照财经纪律执行,专款专用。

三、项目组织实施情况

我市申报该项目的1家合作社,注册资金10万元,经营土地3000亩,拥有机械25台套,新建场地2000取得资金后,新购3台烘干机及其他机具5台,自主投入60万元,充分利用了该项目资金的推动作用,推动了津市市合作社的进一步发展和壮大。

四、项目绩效情况

 现代农机合作社建设扶持项目资金的下达,直接产生经济效益60万元,拉动社会投入50万元,获得政府投入15万,提高粮食产量40kg/亩左右,农民人均收入增加120元左右,主要农作物机械化水平增长了2%。

 

 

                                    

 

 

 

 

                          2017年4月3日


打印此页】【关闭窗口

Copyright © 2008- http://njhj.jinshishi.gov.cn All rights reserved
版权所有© 津市市农业机械化管理局
主办单位:津市市农业机械化管理局 承办单位:津市市电子政务办
技术支持:常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本