欢迎进入津市市农业机械化管理局!
   
>>详细内容 当前位置:首页>> 政务公开 >> 津市市农机化局2017年部门预算说明
津市市农机化局2017年部门预算说明
时间:2017-02-28    来源:本站原创    阅读次数:804

津市市农机化2017年部门预算说明

 

一、部门职能职责

贯彻执行中央、省、常德市关于农机化等方面的方针政策和法律法规,拟订农机化、设施农业等方面的发展战略、中长期发展规划,经批准后组织实施。拟订农机安全生产、作业规范和技术标准等方面的规范性文件,并具体组织实施。引导农机产品结构调整,提高农机化普及和应用水平;会同有关部门组织实施农机购置补贴政策。指导农机新技术、新机具的引进、开发、推广;组织农机化的试点、试验、示范,培训发展农机示范基地;承担农机化重大项目论证、立项、申报和实施;指导农机化推广体系改革与建设。负责农机作业质量、维修质量的监督管理,参与农机产品(商品)质量的监督检查。依法组织实施农机安全监理,指导农机安全生产;负责农机安全技术检验、登记备案、核发牌证及农机驾驶操作人员相关管理;负责道路外农机违章行为查处和事故调查处理。指导农机社会化服务体系建设和农机化信息网建设;拟订农机基层服务组织服务规范。组织协调重大农机化生产活动;组织农机抗灾救灾工作。组织开展相关培训和职业技能开展工作;负责拖拉机、联合收割机等农机驾驶培训机构的监督管理。研究提出农机化事业的各项资金计划;承担农机化信息和统计相关工作。承办市委、市政府和市农业局交办的其他事项。

二、机构设置情况

从预算单位构成看,局部门预算只包括局机关本级预算,下设办公室科技质量监督股及津市市农机安全监理所,不含下属单位或机构。

、部门收支总体情况

2017年部门预算编报范围包括局机关的收入、支出及专项经费安排情况。收入既包括一般公共预算拨款和上级专项转移支付补助拨款等;支出既包括保障局机关基本运行的经费也包括津市市农机化局归口管理、面向全市分配的农机购置补贴项目等专项资金。  

(一)收入预算,2017年年初预算数630.99万元,其中,一般公共预算财政拨款120.99万元,上级专项转移支付补助510万元

    (二)支出预算,2017年年初预算数630.99万元,其中,一般公共服务120.99万元,对农机购置补贴拨款500万元

三、一般公共预算拨款支出

    2017年公共预算财政拨款收入630.99万元,具体安排情况如下:

    (一)基本支出:2017年年初预算数为120.99万元,是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2017年年初预算数为510万元,是指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外支出。主要是农机购置补贴项目拨款支出500万元,主要用于从事农业生产的个人和组织购买农机具时给予其相应的补贴;平安农机建设及装备建设专项经费支出10万元,主要是用于农机安全监理所服务大厅改扩建及平安农机项目县的建设。

、其他重要事项的情况说明

 1.单位运行经费。2017年局运行经费财政拨款预算112.42万元,较2016年预算增加19.99万元,增长17%。

2.三公经费预算情况。2017年局“三公”经费预算6万元,其中:公务接待支出3万元公务用车购置及运行支出3万元(公车运行维护费3万元)。2017年“三公”经费预算总额较2016年减少5.17万元,下降86%。其减少原因为单位厉行节约措施得力,预算调减。

3.政府采购情况。2017年局政府采购预算总额5万元,其中:政府采购货物预算5万元。

4.国有资产占有使用情况。截至2016年12月31日,局共有车辆1台,其中:行政执法车辆1台。

 

津市市预算公开表格(津市市农机化局).xls

打印此页】【关闭窗口

Copyright © 2008- http://njhj.jinshishi.gov.cn All rights reserved
版权所有© 津市市农业机械化管理局
主办单位:津市市农业机械化管理局 承办单位:津市市电子政务办
技术支持:常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本