欢迎进入津市市农业机械化管理局!
   
>>详细内容 当前位置:首页>> 政务公开 >> 津市市农机化局2016年度部门决算公开
津市市农机化局2016年度部门决算公开
时间:2017-06-23    来源:本站原创    阅读次数:658

津市市农机化局2016年部门决算公开

一、部门职能职责

贯彻执行中央、省、常德市关于农机化等方面的方针政策和法律法规,拟订农机化、设施农业等方面的发展战略、中长期发展规划,经批准后组织实施。拟订农机安全生产、作业规范和技术标准等方面的规范性文件,并具体组织实施。引导农机产品结构调整,提高农机化普及和应用水平;会同有关部门组织实施农机购置补贴政策。指导农机新技术、新机具的引进、开发、推广;组织农机化的试点、试验、示范,培训发展农机示范基地;承担农机化重大项目论证、立项、申报和实施;指导农机化推广体系改革与建设。负责农机作业质量、维修质量的监督管理,参与农机产品(商品)质量的监督检查。依法组织实施农机安全监理,指导农机安全生产;负责农机安全技术检验、登记备案、核发牌证及农机驾驶操作人员相关管理;负责道路外农机违章行为查处和事故调查处理。指导农机社会化服务体系建设和农机化信息网建设;拟订农机基层服务组织服务规范。组织协调重大农机化生产活动;组织农机抗灾救灾工作。组织开展相关培训和职业技能开展工作;负责拖拉机、联合收割机等农机驾驶培训机构的监督管理。研究提出农机化事业的各项资金计划;承担农机化信息和统计相关工作。承办市委、市政府和市农业局交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

2016年度决算编制范围包括各级预算单位1个。无二级预算单位。单位年末在职人员9人、退休人员6人。

三、预算执行情况

(一)收支情况说明

收入总计245.01万元。财政拨款收入为245.01万元,其中,一般公共预算财政拨款245.01万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款16.00万元。

支出总计190.01万元。包括:农林水支出160.01万元,资源勘探信息等支出30万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2016年支出决算数为190.01万元。按支出项目类别划分:基本支出120.02万元,其中:工资福利支出75.02万元,商品和服务支出25.22万元,对个人和家庭的补助19.77万元。项目支出70.00万元,包括专项工资福利支出1.20万元、商品和服务支出38.20万元、对个人和家庭的补助15.60万元、基本建设支出15.00万元。

(三)“三公”经费支出说明

2016年我局“三公”经费总额为10.83万元,其中公务用车运行维护费3.98万元。我局公务用车保有量为2辆。较上年减少0.02万元,主要是根据公车改革政策,减少公务用车运维费用;公务接待费6.85万元,较上年减少0.15万元,公务接待批次50个,接待人次150人。主要是我局严格执行市委市政府有关公务接待的管理规定,减少公务接待支出。

(四)机关运行经费支出说明

2016年我局机关运行经费支出25.22万元,较20157.74万元增加17.48万元。主要原因是我们开展“平安农机”创建宣传费有所增加,项目建设前期费用增加

附件:津市市农机化局2016年部门决算公开表格.xls


   


打印此页】【关闭窗口

Copyright © 2008- http://njhj.jinshishi.gov.cn All rights reserved
版权所有© 津市市农业机械化管理局
主办单位:津市市农业机械化管理局 承办单位:津市市电子政务办
技术支持:常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本