欢迎进入津市市农业机械化管理局!
   
>>详细内容 当前位置:首页>> 农机安全 >> 关于做好2017年度拖拉机、联合收割机检验 及驾驶员年度法规与安全生产常识培训工作的 通 知
关于做好2017年度拖拉机、联合收割机检验 及驾驶员年度法规与安全生产常识培训工作的 通 知
时间:2017-03-17    来源:本站原创    阅读次数:903

 

 

 

 

 

津农机 [2017]2

 

关于做好2017年度拖拉机、联合收割机检验

及驾驶员年度法规与安全生产常识培训工作的

          

 

各镇、街道农业技术推广服务站

根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《农业机械安全监督管理条例》的要求,结合我市农机安全监理工作实际,经局党支部研究决定,现将我市2017年度拖拉机、联合收割机检验及驾驶员年度法规与安全生产常识培训工作有关事项通知如下:

一、检审范围

20173月31日前核发牌证的拖拉机(联合收割机)及其驾驶人。

二、检审要求

凡参加检验的拖拉机(联合收割机)必须做好机车维修工作,保证设备齐全、机车完好、喷漆整容,全面提高机车的机务状况。报废车、拼装车一律不予检验,并按规定强制报废;凡参加审验的驾驶人必须参加统一组织的驾驶人安全生产常识及法规培训。

三、时间安排

20173月20—3月30日为全市农机驾驶人安全生产常识和法规集中培训学习时间,各镇农机驾驶人学习培训地点驾驶人所在镇政府街道农机驾驶人统一在市农机安全监理所参加学习培训,培训资料由市农机安全监理所统一发放。

小型盘式拖拉机年度检审喷漆整容时间4月10—4月20止(分镇、街道进行,具体时间见附表);补检审时间4月25—5月31

大中型拖拉机、小型整体连接式拖拉机一律实行上线检测。车辆检测及驾驶人检审统一集中在市农机安全监理所进行。喷漆整容上线检测时间为4月5日-7日。

四、工作要求

各镇、街道农业技术推广服务站要积极配合市农机安全监理所的工作,认真组织好辖区内的农机驾驶人及车辆参加检审,确保今年我市拖拉机、联合收割机检验及驾驶人年度法规与安全生产常识培训工作的顺利进行,确保我市农机安全生产的良好的态势。

附:2017年度拖拉机、联合收割机集中检审时间安排

 

                          2017316

2017年度拖拉机、联合收割机集中检审

时间安排表

 

单位

驾驶人培训时间

检审喷漆整容时间

地点

 

毛里湖镇

李家铺片

3.20

4.10

原李家铺政府

保河堤片

3.21

4.11

原保河堤政府

 

药山镇

渡口片

3.22

4.12

原渡口政府

棠华片

3.23

4.13

原棠华政府

白衣镇

3.24

4.14

白衣镇政府

 

新洲镇

灵泉片

3.27

4.17

原灵泉政府

新洲片

3.28

4.18

原新洲政府

 

 

市区

三洲驿街道

3.29

4.19

农机监理所

汪家桥街道

3.29

4.19

农机监理所

襄阳街街道

3.29

4.19

农机监理所

金鱼岭街道

3.30

4.20

农机监理所

嘉山街道

3.30

4.20

农机监理所

    大中型拖拉机、小型整体连接式拖拉机喷漆整容上线检测 时间为4月5日-7,统一集中在市农机安全监理所。

 


打印此页】【关闭窗口

Copyright © 2008- http://njhj.jinshishi.gov.cn All rights reserved
版权所有© 津市市农业机械化管理局
主办单位:津市市农业机械化管理局 承办单位:津市市电子政务办
技术支持:常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本