欢迎进入津市市农业机械化管理局!
   
>>详细内容 当前位置:首页>> 政务公开 >> 2017年上半年民调工作方案
2017年上半年民调工作方案
时间:2017-04-21    来源:本站原创    阅读次数:571

津市市农机化局

2017半年民调工作方案

 

为认真贯彻落实全市民调工作会议精神,全面开展民调宣传、动员和走访工作,根据《关于印发2017年上半年民调工作方案的通知》(津综治委[2017]3号)文件精神要求,结合我局实际,特制定本工作方案。

一、指导思想

以党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记的一系列讲话精神为指导,深入贯彻落实中央、省、常德市及市委政法工作会议精神,全面提升人民群众安全感和满意度,为“坚持工业立市,突出产业兴城,建设澧水流域现代化的中心城市”创造平安稳定的社会环境。

二、工作目标

通过扎实有效地工作,全面提高全局干部职工参与意识,做到宣传覆盖率达100%问题整改率达100%,回复反馈率达100%,群众满意率达80%以上,努力实现我局民调工作在全市年度综合排名中进入先进行列。

三、工作责任

1、成立领导机构。成立由局长聂宇任组长,李建安、戴红桃、唐武任副组长,曹明、郑学元、李蒙汝、陈丹丹为成员的民调工作领导小组。领导小组下设办公室,戴红桃同志兼任室主任,陈德红同志任专干,具体负责制定工作方案,掌握工作动态信息,综合有关情况材料,保证民调工作的常态化,有序推进。

2、明确工作责任。按照 “谁主管、谁负责”的原则,严格按照民调工作安排部署好宣传发动、巡逻防控、到户走访、排查整治、平安创建等五个方面的工作;切实抓好召开一次班子会、召开一次动员会、建好一本“一包五”台帐、建好一块宣传阵地、组织好一次自查“五个一”。每名干部职工要负责5人以上的普通市民的宣传任务,向他们宣传民民调工作的重要性、民调的主要内容和正确的应答方法,并将他们的姓名、联系方式及住址上报办公室备案。

3、开展平安创建。巩固“两学一做”学习教育成果,按照年度工作要求,认真组织、广泛发动,深入开展“平安农机建设年”、“农机安全监管执法年”等主题活动,提高平安创建的参与度和知晓度,提升农机整体形象。

四、工作要求

1、统一思想。民调是政府了解公众对某些政治经济社会问题的意见和态度的调查方法,其目的在于通过对大量样本问卷调查来较为客观、精确地反映社会舆论民意动向。局干部职工一定要提高认识,高度重视民调工作,积极配合全市民调工作有序开展。

2、认真组织。局民调工作领导小组及其成员,一定要认真履职,积极开展民调各项工作,虚心听取群众意见,切实解决群众普遍关心的实际问题,努力实现民调工作目标。

3、加强宣传。制定工作方案召开局党组会议及干部职工动员大会,悬挂宣传横幅,设立电子显示屏,丰富宣传内容,扩大宣传内容,提升宣传力度和实效。

4、严格考核。将民调工作纳入全局干职年度目标考核内容,以上级调查测评分数作为测评依据,实行量化考核,责任到人。对工作落实不到位、考核成绩不理想的股室和责任人实行警示谈话。

 

 

 

2017421

 


打印此页】【关闭窗口

Copyright © 2008- http://njhj.jinshishi.gov.cn All rights reserved
版权所有© 津市市农业机械化管理局
主办单位:津市市农业机械化管理局 承办单位:津市市电子政务办
技术支持:常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本