欢迎进入津市市农业机械化管理局!
   
>>详细内容 当前位置:首页>> 党务公开 >> 开展优化经济发展环境四项整治行动实施方案
开展优化经济发展环境四项整治行动实施方案
时间:2016-04-12    来源:本站原创    阅读次数:1090

 

            开展优化经济发展环境“四项整治”

行动实施方案

    

为进一步优化经济环境,促进全市经济社会又好又快发展,根据上级有关精神和工作要求,结合我局实际,特制定本方案。

一、工作目标

紧紧围绕市委经济工作会议精神,不断拓展优化经济环境工作的广度和深度,严厉整治园区发展环境,向涉企乱检查、乱收费、乱处罚开刀;严厉整治中介服务环境,向各种形式的绑定服务、垄断服务、串标围标开刀;严厉整治工程建设环境,向各种形式的强行阻止、强揽工程、强买强卖开刀;严厉整治办事服务环境,向各种形式的索拿卡要、设租寻租、不作为缓作为开刀(以下简称“四项整治”行动)。通过创新一批各种举措,严惩一批违法违规行为,严查一批违纪违规人员,曝光一批典型案件,完善一批长效机制,推动我市经济发展环境明显改善,为打好“三大战役”、建设“新津市”提供坚强保障。

二、组织领导

成立津市市农机化局“四项整治”行动领导小组,局长聂宇同志任组长,副局长李建安、戴红桃同志任副组长,各股室所负责人唐武、曹明、李蒙汝、郑学元等同志为成员。领导小组下设办公室,曹明同志兼任办公室主任,全面负责“四项整治”行动日常工作。

三、主要任务

1、继续深化行政审批制度改革,精简审批事项,优化办事流程,提高现场办结率;(责任人:李蒙汝、郑学元,负责人:戴红桃)

2、推行一次告知、一门受理、全程代理、首问负责制;(责任人:全局干职,负责人:聂宇)

3、大力开展办事服务明察暗访行动,对不作为、缓作为、乱作为行为进行严肃查处;(责任人:曹明,负责人:李建安)

4、对各股室所服务行为开展公开评议和测评,推进部门服务提质增效。(责任人:曹明,负责人:李建安)

四、 告知步骤和时间安排

(一)安排部署阶段(4月上旬)。召开全局优化经济发展环境告知会议,重点部署“四项整治”行动工作。结合工作实际,制定具体方案并认真组织实施。

 (二)集中整治阶段(4月20日--10月31日)。集中时间、集中力量,切实抓好“四项整治”行动工作。要积极创新工作举措,全力推进工作落实,确保取得实效。要采取上门走访、现场查看等方式,全面排查“四项整治”行动方面存在的突出问题。对排查出了的问题,建立工作台账,实行销号制度,一个一个整治,一个一个销号,确保问题得到有效解决。

(三)整章建制阶段(11月1日--11月30日)。认真总结在”四项整治”行动中的好经验好做法,制定出台可操作、能坚持、有实效的制度,用制度来巩固整治工作成果。

    

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                         津市市农机化局

                                                  2016年4月12日

打印此页】【关闭窗口

Copyright © 2008- http://njhj.jinshishi.gov.cn All rights reserved
版权所有© 津市市农业机械化管理局
主办单位:津市市农业机械化管理局 承办单位:津市市电子政务办
技术支持:常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本