欢迎进入津市市农业机械化管理局!
   
>>详细内容 当前位置:首页>> 工作动态 >> 市农机化局召开上半年工作分析点评会
市农机化局召开上半年工作分析点评会
时间:2017-07-11    来源:本站原创    阅读次数:649

7月10日上午,农机化局召开全体干部职工会议,分析点评上半年工作,安排部署下半年工作任务

会议首先由局各股室、二级机构负责人对照年初的工作目标,对各自各块工作完成情况、存在的问题和下阶段工作打算进行总结汇报。分管领导针对各自分管工作做了述职发言。局长聂宇作了重要讲话。

会议认为,2017年已经过半,各项工作任务完成过半,全市农机化工作呈现出创新、突破的可喜局面。

会议要求,尽管上半年目标责任制落实情况良好,但全局上下要保持清醒头脑,要发现并重视工作中存在的不足,进一步增强忧患意识、责任意识、创新意识,以落实年初目标任务为抓手,在队伍、措施、机制等方面加大力度,使今年的各项工作目标顺利完成、全面提升、增加亮点。

一是坚持一个“严”字,以身作则带好队伍。“严”即严格、严谨、严实,“严”是形势的要求,是上级有关规定的要求,是自身成长进步的要求,要当好各部门的带头人、带路人、示范人,以身作则管好自己的言行。干部队伍关键在“管”,要真管真严、敢管敢严。要以“两学一做”学习教育常态化、制度化为抓手,把规距和纪律挺在前面,强化执行力、约束力,确保资金和人员安全。

二是坚持一个“细”字,规范工作狠抓落实。“细”即“细化、细致、仔细”,要细化工作内容、分解工作环节,力争“非常规范”。农机购置补贴要做到一机一档,细化到每一页;安全生产要强化层级管理,主体责任清晰明了;产业扶贫要一户一计,因人因地精准施策;科技推广要从接受培训到日常使用全程跟踪、全程指导。

三是坚持一个“新”字,突出重点打造亮点。“新”即“新颖、新鲜、出新”。要在农机产业扶贫、农机报废更新等重点工作的创新和创亮点上下功夫,在常规业务工作的针对性和实效性上下功夫,在队伍建设“内强素质、外树形象”上下功夫,真正做到重点工作出亮点、常规工作出精品、创新工作出经验、监管服务上水平。

四是坚持一个“真”字,倾心服务树立形象。“真”即真心、真情、真诚。“感人心者,莫先乎情”。要发自内心、倾注真情、全心全意为企业服务、为群众服务、为机手服务。从群众迫切需要解决的机耕道、农机上户、农机维修、农机年检、农机保险、办理农机购置补贴之类的小事、琐事、杂事做起,放下架子,俯下身子,迈出步子,多到田间地头走走,多到农户家中串门,诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事,密切党群干群关系,提升农机形象。

 


打印此页】【关闭窗口

Copyright © 2008- http://njhj.jinshishi.gov.cn All rights reserved
版权所有© 津市市农业机械化管理局
主办单位:津市市农业机械化管理局 承办单位:津市市电子政务办
技术支持:常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本