欢迎进入津市市农业机械化管理局!
   
>>详细内容 当前位置:首页>> 通知公告 >> 2017年农机春运工作方案
2017年农机春运工作方案
时间:2017-01-13    来源:本站原创    阅读次数:675

津市市农机化局

2017年农机春运工作方案

 

2017年春运从113日至221日,历时40天。为确实我市春运期间道路交通安全工作,有效预防和减少道路交通安全事故,为更好地满足广大人民群众的出行需求,保障经济社会平稳运行,根据市春运办和常德市农机化局春运工作方案的具体部署和要求,结合我市农机安全生产工作实际,特制定2017年春运农机安全生产工作方案。

一、工作目标

春运工作涉及亿万人民群众切身利益,做好春运工作既是一项重要的民生工程,也是践行“两学一做”学习教育要求的具体体现,意义重大、影响深远。通过开展农机安全生产社会化管理责任包保,强化源头管理,强化宣传教育,强化路面监控,强化应急管理,全力保障春运期间道路交通安全畅通,确保春运期间我市不发生一起重大农机安全事故,不发生严重执法管理问题,不发生负面舆情,努力为人民群众欢度春节创造平安、畅通、和谐的道路交通环境。

二、组织领导

为加强对我市春运期间农机安全生产工作的领导,成立津市市农机春运工作领导小组及办公室,由局长聂宇任组长,李建安、戴红桃任副组长,郑学元、陈丹丹、黄磊、曹明、李蒙汝、唐武、陈德红、俞霞为成员,领导小组下设办公室,由戴红桃兼任办公室主任,办公地点设在市农机安全监理所,电话:4200119。领导小组负责组织、指导、综合协调全市春运工作,处理春运工作中出现的农机突发事件和各种矛盾及问题。

三、工作措施

1、加大宣传,营造氛围春节期间加大农机安全宣传教育力度,结合农村走亲访友、聚会的时机,在公路、集市张贴宣传标语和悬挂横幅,印发宣传资料和发送手机短信等形式给广大农机手进行宣传和提示,形成强大的农机安全生产的宣传舆论声势,全面提高全市广大人民群众及农机手的安全意识,减少农机安全隐患,预防安全事故的发生。

2、明确职责,落实责任按照“谁主管谁负责”的监管原则,采取包片、包路段、包机手的方式,将农机安全生产管理工作层层细化,落实到人。

3、严格路面管控,严惩交通违法行为。春运期间,我局将分批分组组织全体工作人员和乡镇安全员采取不定期、不定时的方式,深入到乡村道路、田间场院开展安全巡查,保证每天有三分之二以上监理员、安全员上路执勤,及时纠正违章,严厉打击无证无牌、拖拉机违法载人,酒后驾驶、超速超载等严重违法行为。尤其是拖拉机从事载客营运的,一经发现,坚决取缔,驾驶员由公安部门予以拘留。对事故多发地段、重点区域采取切实有效措施重点监控,力争把事故隐患消除在萌芽状态,确保春运期间农机安全。

4、完善应急预案,认真应对突发情况。制定完善农机安全事故应急处理预案, 保证交通应急车辆到位,确保发生农机事故后,迅速赶赴现场,及时抢救伤者,将事故的损失和影响减少到最低限度。同时安排好春运期间安全生产值班,实行领导带班制度,确保信息畅通。

5、加强信息沟通,形成上下合力春节期间,明确专人负责信息的收集和上报,密切配合公安交通管理部门,发现隐患及时研究解决,对重大安全隐患进行集中专项整治。

 

 

 

 

 

2017111


打印此页】【关闭窗口

Copyright © 2008- http://njhj.jinshishi.gov.cn All rights reserved
版权所有© 津市市农业机械化管理局
主办单位:津市市农业机械化管理局 承办单位:津市市电子政务办
技术支持:常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本