欢迎进入津市市农业机械化管理局!
   
>>详细内容 当前位置:首页>> 政务公开 >> 2017年招商引资“百日会战”活动方案
2017年招商引资“百日会战”活动方案
时间:2017-08-11    来源:本站原创    阅读次数:722

全面完成2017年招商引资目标任务,根据《津市市2017年招商引资“百日会战”活动方案》(津办[2017]36号)文件要求,结合我局实际,制定以下实施方案。

一、指导思想

以市委经济工作会议精神为指引,以项目建设服务企业为主线,以机械制造装备产业招商为重点,集中人力物力,用百天时间、投入百倍精力,强势出击,强攻突破,确保圆满完成年度招商引资目标任务。

二、组织领导

成立局“百日招商大会战”活动工作领导小组,局长聂宇任组长,副局长李建安、戴红桃为副组长,各股室、站(所、校)负责人为成员。领导小组下设办公室,戴红桃同志兼任办公室主任,具体负责整个活动的组织协调、信息汇总和资料上报工作。继续推行全员招商,所有干部职工都要跳出职能抓招商,跳出部门抓招商,找路子、想点子。

三、活动时间

2017年8月2日至11月9日

四、目标任务

1、围绕全市重点产业招商。围绕全市主导产业的产业链延伸、循环发展、关联配套开展招商引资,培育大产业、发展大集群。

2、围绕服务企业招商。针对服务企业生产经营资金短缺、产品结构不优、市场竞争力不够的现状,积极帮助企业开展二次招商,引进资金、技术和先进管理经验,盘活企业。

2、突出窗体顶端

3、围绕专业招商小组确定的项目招商。积极加强与专业招商小组整体联动,沟通信息,互通有无,集合全力,强势出击,强攻突破。

窗体底端

窗体顶端

窗体底端

五、工作要求

1、强化组织领导。充分利用行业资源优势,突出敲门招商、产业招商、服务招商、以商招商,强化部门联动和协调。局长要确保2/3的时间和精力用于招商引资,副局长和股室(站校)负责人要充分利用亲朋好友、同学等有脉资源积极寻求招商信息;活动期内,每名干部职工要提供至少1条招商信息,单位外出招商5次以上,对接企业5个以上,同时力争把客商邀请到我市考察洽谈。对获取的招商信息,需深入洽谈的项目,需建立和巩固的客户关系,制定跟踪措施,安排专人,盯紧看牢,确保活动实效。

2、强力统筹推进。召开全局干部职工大会进行动员部署,深入发动,鼓励干部职工多招商、招大商、招好商,对会招商、能招商的同志给予重奖重赏,调动本单位全体人员招商引资工作积极性。此外,整合一切社会资源,广泛联系外地对口部门、津市籍在外工作的领导、老板,利用人脉资源招商,加强与外界的联系,利用名人老板,在外务工创业者,激活人脉资源;

3、强化督促考核。建立争取招商引资工作联系会议制度,加强工作调度,每月15日定期协调解决工作中的具体问题,对工作进展情况进行督促检查,并予以通报,同时把招商引资作为衡量工作成绩的第一指标进行量化考核,坚持“半月一调度、一月一通报,百日总考核”。

 

 

 

 

 

2017810


打印此页】【关闭窗口

Copyright © 2008- http://njhj.jinshishi.gov.cn All rights reserved
版权所有© 津市市农业机械化管理局
主办单位:津市市农业机械化管理局 承办单位:津市市电子政务办
技术支持:常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本