欢迎进入津市市农业机械化管理局!
   
>>详细内容 当前位置:首页>> 工作动态 >> 市农机化局积极做好应对恶劣天气农机安全生产工作
市农机化局积极做好应对恶劣天气农机安全生产工作
时间:2018-01-05    来源:本站原创    阅读次数:126

近日的冰雪、冰冻天气给我市道路交通安全带来较大不便,为切实做好低温、冰雪等恶劣天气期间农机安全生产工作,消除隐患,遏制农机重特大事故的发生,市农机化局启动应急预案,采取有效措施,确保冰雪天气农机安全。

  一是加强组织领导。迅速部署,将冰雪期间农机安全生产工作作为当前的重点工作,进一步明确主要负责人和分管负责人的安全生产责任,加强检查指导,及时了解和掌握各镇街的农机生产情况,确保工作到位、人员到位、责任到位和措施到位。

  二是加强宣传引导。充分利用本级网站、官方微博等多媒体平台以及各镇街广播等宣传方式宣传引导,向全市农机手发送农机安全行驶、冬季机具保养等相关知识短信1000余条,增强农机手对安全驾驶重要性的认识,提高农机安全生产意识。

三是加大上路监管力度。组织农机安全监理执法人员联合各镇街农经站,对乡村道路及辖区内危险路段、事故易发路段进行反复检查与排查,逐一消除道路安全隐患。同时,要求广大农机手在恶劣环境下应减速慢行、谨慎驾驶,引导群众合理选择出行线路和时间,避开雨雪恶劣天气出行,确保自身出行安全,确保道路交通安全形势稳定。

四是加大农机安全排查整治力度。重点排查整治农业机械违法载人、无牌行驶、无证驾驶、超速超载、不按规定参加年检、酒后驾驶、拖拉机尾部不粘贴反光警示标识、使用达到报废年限拖拉机等严重违法行为。同时,加强与安监、公安交警等部门的沟通联系,从源头治理拖拉机违法载人现象,严防农机安全事故的发生。


打印此页】【关闭窗口

Copyright © 2008- http://njhj.jinshishi.gov.cn All rights reserved
版权所有© 津市市农业机械化管理局
主办单位:津市市农业机械化管理局 承办单位:津市市电子政务办
技术支持:常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本