欢迎进入津市市农业机械化管理局!
   
>>详细内容 当前位置:首页>> 农机安全 >> 2017年治理农用车超限超载工作实施方案
2017年治理农用车超限超载工作实施方案
时间:2017-05-12    来源:本站原创    阅读次数:900

2017年治理农用车超限超载工作实施方案

 

为落实津治超【2017】2号文件(关于印发《津市市治理车辆超限超载工作实施方案》的通知)精神,搞好我市农用车超限超载运输专项整治工作,制定本方案。

1、成立专项工作领导小组。局长聂宇任组长,副局长戴红桃任副组长,曹明、郑学元、陈丹丹、黄磊为成员。

2、强化宣传。一是通过流动宣传车进村入户,发放农用车治超宣传单,做到全民知晓;二是利用微信、短信平台等网络宣传手段,让农机手参与到农用车治超行动中来;三是各镇在永久性宣传橱窗设立农用车治超宣传专栏,让老百姓认识、了解、支持、参与农用车治超;四是建立农用车治超信息报送机制,将专项整治工作进展、动态等情况全面、及时、准确上报市治超办(电话:0736-4202602,邮箱:jsszcbgs@163.com)。

3、治理好源头。2017年5月以前开展变形拖拉机清理整顿,重点摸清无证无牌、改(拼)装车辆的底子和活动范围,建好台账。6月以前联合交通、交警等部门开展联合执法行动,对无证无牌变形拖拉机强制报废,对非法拼装、改装拖拉机进行恢复、处罚。

4、强化农村公路路面治超。牵头组织交通、公安、交警等部门组成专门的力量,在农村公路重要节点采取设卡检查和上路巡查的方式,不定期对农用车超限超载运输行为进行打击,做到发现一起查处一起,形成严查严管的高压态势,彻底根除农用车超限超载的违法现象。

 

 

                         

 

 

                              2017年5月12日


打印此页】【关闭窗口

Copyright © 2008- http://njhj.jinshishi.gov.cn All rights reserved
版权所有© 津市市农业机械化管理局
主办单位:津市市农业机械化管理局 承办单位:津市市电子政务办
技术支持:常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本